ГЛАВНАЯ       БИОГРАФИЯ    ГАЛЕРЕЯ       ВИДЕО       ПРЕССА    КЛУБ ДРУЗЕЙ     ССЫЛКИ

БИОГРАФИЯ

Антипенко Г.А. родился 10 октября 1974 года в Москве.

По первой специальности Антипенко – аптекарь-фармацевт. До поступления в Щукинское закончил фармацевтическое училище. Но в 25 лет он решил, что проблемы фармакологии всё-таки чужды его сердцу, и подался на актёрский....

Читать далее...

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кодекс чести (2002)

Операция Цвет нации (2004)

Голова классика (2005)

Не родись красивой (2005)

Талисман любви (2005)

Участвует в спектаклях:

* Парижский романс

* Тайна тетушки Мэлкин (Карло)

* Кони привередливые

* Старый-старый сеньор с преогромными крыльями

Григорий Антипенко

Он перепробовал с десяток профессий: занимался рекламой, был бутафором, аптекарем, менеджером, монтировщиком... Так что его путь к актерской профессии оказался весьма неординарным.

Заявив о себе на телевидении ролью вора, убийцы и рокового соблазнителя Платона Амелина в сериале «Талисман любви», Григорий с легкостью перебрался в кресло Андрея Жданова, президента компании «Zimaletto» в полюбившемся зрителям мыле «Не родись красивой».

— Григорий, ты так органично вписался в стильный кабинет своего Жданова... Комфортно чувствуешь себя в «шкуре» плейбоя и крутого бизнесмена?

— Да, этот герой мне нравится. Наверное, потому, что Андрей совсем на меня не похож. Он — представитель «золотой» молодежи, которому родители дали все, о чем только можно мечтать. Такой шоколадно-облизанный ребенок. Моя собственная жизнь гораздо сложнее и оттого намного интереснее. Поэтому я стараюсь привнести в его характер чуточку самого себя, насытить героя индивидуальным колоритом. Кажется, что-то получается, ведь не зря перед съемкой мне серебрят виски. Андрей, конечно, не служил в Афганистане и Чечне, но, наверное, и в его жизни что-то произошло, из-за чего он поседел раньше времени.

— Говорят, ты нередко подтруниваешь над партнерами по площадке, над Нелли Уваровой, к примеру?

— Бывает, даже перегибаю палку, ведь я не идеал. Но Нелли — умный человечек, подколы воспринимает адекватно. Я же не хочу никого обидеть. А если пошучу уж очень по-дурацки, то извинюсь. Кстати, это я только на площадке такой эмоциональный, а в жизни более закрытый. У меня много знакомых, приятелей, но близко к себе подпускаю только тех, кому полностью доверяю. Поэтому друг у меня только один — мой напарник по горам.

— Сколько еще времени будет продолжаться сериал?

— Это будет длиться очень долго. Об этом точно не знает никто, даже я.

Учебное пособие

— А приглашение на съемки в «Талисман любви» было для тебя неожиданностью?

— Полной! Хотя с режиссером Александром Назаровым мы были знакомы и раньше. Но до «Талисмана» особого опыта в кино у меня не было. Роль Платона — самая значительная в моей жизни.

— А не пугает, что отношение к сериалам подобного типа не всегда положительное? Многие считают мыло низкопробным и стыдятся такой работы.

— Конечно, это не самое лучшее кино. Тем более и снимается оно на скорую руку. Но я думаю, что для начинающего актера даже такой опыт очень полезен. «Талисман любви» я считаю для себя учебным пособием.

Любитель экстрима

— Как ты любишь проводить свободное время?

— Все зависит от настроения. Порой бывает желание погонять по городу на машине или уехать

куда-нибудь в ночь, неизвестно куда, неизвестно с кем. Могу сидеть в парке и разглядывать деревья. Иногда мне достаточно остаться наедине с самим собой, чтобы почувствовать себя вполне счастливым.

— А как насчет экстремальных увлечений?

— Могу немного похвастаться. Я альпинист со стажем. Походы на Кавказ, Тянь-Шань и в другие примечательные места помогают мне осознавать себя и задумываться о вечных истинах.

О личной жизни

— Гриша, а твое сердце свободно?

— Занято! Я любим и люблю! Боюсь сглазить, но хочется верить, что эти чувства навсегда.

— И кто же покорил твое сердце?

— Моя ровесница, тоже актриса. Мы с ней понимаем друг друга с полуслова, потому что, так сказать, сделаны из одного теста. А больше ничего не скажу, и не пытайте.

— У тебя есть сын от первого брака. Хочешь, чтобы он пошел по твоим стопам?

— Сынишке всего шесть лет, он в подготовительном классе. Очень разумный человечек, даже разговаривает совсем по-взрослому, но говорить о его будущем пока рано. Я бы не хотел, чтобы он стал актером. Это сложная профессия, своего рода игра в рулетку.

Подготовила

Анастасия ОСТРОУМОВА

Хостинг от uCoz

Биография| Галерея| Пресса | Клуб друзей | Ссылки|
  Copyright 2005-2008. Использование материалов разрешается с указанием гиперссылки на источник.