ГЛАВНАЯ       БИОГРАФИЯ    ГАЛЕРЕЯ       ВИДЕО       ПРЕССА    КЛУБ ДРУЗЕЙ     ССЫЛКИ

БИОГРАФИЯ

Антипенко Г.А. родился 10 октября 1974 года в Москве.

По первой специальности Антипенко – аптекарь-фармацевт. До поступления в Щукинское закончил фармацевтическое училище. Но в 25 лет он решил, что проблемы фармакологии всё-таки чужды его сердцу, и подался на актёрский....

Читать далее...

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кодекс чести (2002)

Операция Цвет нации (2004)

Голова классика (2005)

Не родись красивой (2005)

Талисман любви (2005)

Участвует в спектаклях:

* Парижский романс

* Тайна тетушки Мэлкин (Карло)

* Кони привередливые

* Старый-старый сеньор с преогромными крыльями

Григорий Антипенко

«Этого - только через постель!» - решил режиссер-постановщик телесериала «Талисман любви» Александр Назаров, глядя на 31-летнего Григория Антипенко. И пригласил молодого симпатичного артиста на кинопробы в день, когда актрисы репетировали интимные сцены.

ПРАКТИКОВАЛИСЬ В ЛЮБВИ

- Честно говоря, я и не ожидал, что Назаров предложит сняться в постельных сценах, - смущенно улыбнулся корреспонденту «Золотого кольца» Григорий. - Сам-то я никогда не считал себя героем-любовником. Думал, что мое амплуа - отрицательные персонажи, злодеи с непредсказуемыми характерами и неадекватным поведением. А тут интим, да еще не с одной, а по очереди с несколькими актрисами. Кажется, их было пять или шесть. Как выяснилось чуть позже, в тот день, когда я пробовался на роль в сериале, женщины отрабатывали пикантные сцены и, если можно так выразиться, практиковались в любви. Так что Антипенко выступил в роли этакого секс-тренажера. Хотя, честно говоря, я был очень испуган и робок: до этого ничего подобного играть не приходилось. Ну какой я, блин, секс-тренажер?! Смех да и только!

- Но ведь кинопробы прошли удачно. Значит, в постели все было не так уж и плохо?

- Наверное. Видно, дамам я пришелся по душе. А режиссер понял, что Антипенко на самом деле сексуален и привлекателен. Это приятно! Правда, долгое время Назаров никак не мог решить: на какую же из ролей меня назначить? Поговаривали про Павла Уварова, Василия Кольцова и даже Даниила Дронова, которого сейчас играет Даниил Страхов. Но после некоторых раздумий киногруппа пришла к выводу, что я должен быть Платоном Амелиным. Это очень интересная во всех отношениях личность. Платон и коварный вор-убийца, и роковой мужчина, и герой-любовник. Но главное, несмотря на все злодейства, он остается человечным и душевным. Амелин способен на настоящую любовь и добрые чувства.

- Похоже, режиссер в вас не ошибся. На экране Антипенко и впрямь роковой мужчина-сердцеед. А такому хочется простить любое преступление. А в жизни вы теперь ощущаете себя героем-любовником?

- Не-ет. Совсем наоборот, - смеется Григорий. - В любви я очень домашний и преданный человек, а не повеса и донжуан, как думают некоторые. Хотя в иные времена я не был так серьезен. Еще на первом курсе Щукинского училища умудрился жениться. К сожалению, опыт оказался неудачным. Но от этого брака у меня растет пятилетний сынишка, которого я обожаю

- Значит, сердце Григория Антипенко сейчас свободно?

- Занято! Я любим и люблю. Боюсь сглазить, но хочется верить, что эти чувства навсегда.

- И кто же, если не секрет, покорил ваше сердце?

- Моя ровесница, тоже актриса. Мы с ней понимаем друг друга с полуслова, потому что, так сказать, сделаны из одного теста. А больше ничего не скажу, и не пытайте.

- Но ведь слава героя-любовника наверняка не дает покоя?

- Вы правы. Ох и тяжелый это крест, играть такие роли! К сожалению, некоторые наивные зрительницы соотносят экранного персонажа с актером и думают, что Амелин и Антипенко одно и то же. Это не так. На экране я один, а в жизни совсем другой. Говорил это своим поклонницам сто тысяч раз, а они все равно верят в телеидола. С одной стороны, мне от этого немного не по себе, а с другой - приятно. Не скрою, я радуюсь, когда люди узнают меня на улицах и просят автограф. Лишь бы очень сильно не надоедали.

ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕРЕМЕННЫЙ - НЕ КАТИТ

- Григорий, расскажите, а как вы стали актером?

- Путь в профессию у меня был до-о-олгим. В высшее театральное училище имени Щукина я поступил только в 22 года. А до этого попробовал себя в пяти специальностях и даже окончил фармацевтическое училище. Но мечта о сцене оказалась самой яркой и заманчивой, тем более что с юности я занимался в театральной студии. Однако и сомнения были: смогу ли, осилю ли актерское ремесло? Для того чтобы проверить свои силы и посмотреть, как работают профессиональные артисты, я устроился монтировщиком сцены в «Сатирикон». А когда убедился в правоте своих намерений, направил стопы в училище.

- Поступили без проблем, с первого раза?

- Ой, с экзаменами у меня вышла целая история. Первые три тура, к своему удивлению, сдал залпом. А потом «Сатирикон» отправился на гастроли в Болгарию. И я, как монтировщик, обязан был тоже поехать с театром. Погоревал, конечно, немного, но делать нечего - собрался в путь. А о поступлении в училище я тогда никому не рассказывал. В общем, подходит время очередного экзамена, кажется, по пластике, а я - в Болгарии, монтирую декорации для спектакля «Гамлет». Все, думаю, рухнула мечта о театралке! И вдруг ко мне подходит помощник режиссера и говорит: «Гриша, собирайся и срочно лети в Москву, у тебя же сегодня экзамены! Райкин договорился, приемная комиссия ждет!» Я в шоке, хватаю пару вещей - и на самолет! Прилетел к вечеру в Москву, а в училище все преподы на ушах: не расходятся и готовы смотреть на Антипенко. В горячке показал им какие-то этюды, потом сдал еще пару экзаменов, и меня приняли! Оказывается, Константин Райкин откуда-то узнал про мое желание стать актером и решил непременно помочь: позвонил в столицу и дал отмашку меня дождаться. Я ему за все очень благодарен, ведь не каждый режиссер будет хлопотать за простого монтировщика сцены. Считаю, что это самый чудесный подарок судьбы.

- Приглашение на съемки в «Талисман любви» тоже было для вас неожиданностью?

- Полной! Хотя с режиссером Александром Назаровым мы были знакомы и раньше. Но до «Талисмана» особо большого опыта в кино у меня не было. Роль Платона - самая значительная в моей жизни.

- А не пугает, что отношение к сериалам подобного типа не всегда положительное? Многие считают мыло низкопробным и стыдятся такой работы.

- Конечно, это не самое лучшее кино. Тем более и снимается оно на скорую руку. Но я думаю, что для начинающего актера даже такой опыт очень полезен. «Талисман любви» я считаю для себя учебным пособием. Здесь интересно все - от динамики съемок до рождения сценария. Ведь никто до конца пока не знает, чем же закончится фильм. Бывает, играешь утреннюю сцену и гадаешь: а что же будет вечером? Такая импровизация подстегивает и мобилизует, пробуждает творческую фантазию, что очень важно для актеров. А вообще в сериале, как и в любом другом фильме, нельзя недоигрывать и работать спустя рукава. Здесь все очень серьезно, и понятие «чуть-чуть беременный» не катит. Либо ты полностью отдаешься роли, либо рвешь контракт с компанией «Амедиа» и уходишь.

ЭКСТРИМ НА СВЯЗКЕ

- Григорий, вы почти круглые сутки на съемках. А чем занимаетесь, когда выдается свободное время?

- Могу немного похвастаться. Я альпинист со стажем. Семь лет назад решил испытать себя в экстремальной ситуации. Взял альпинистское снаряжение и в одиночку отправился на Кавказ. Было немного страшно, но так интересно и необычно! А потом нашелся напарник - мой друг Сергей Тельных. С тех пор мы каждый год ходим в горы. Это непередаваемые ощущения! Но есть и печальная статистика: 4 раза я срывался со связки в обрыв и столько же раз ночью падал со скалы лицом в снег. Думал, не выживу, но приятель буквально вытягивал меня с того света.

- Господи, неужели так хочется рисковать жизнью?

- Еще как! Знаете, какой адреналин в крови?! А сколько новых экстремальных ощущений, когда летишь в обрыв вниз головой: сердце бешено бьется, руки-ноги свело, а душа ушла в пятки! Бр-р-р-р!.. К тому же я по жизни философ. Поэтому походы на Кавказ, Тянь-Шань и в другие примечательные места помогают мне осознавать себя и задумываться о вечных истинах.

- Ну а более спокойные увлечения?

- Не знаю, можно ли это назвать увлечением, но я очень религиозный человек и часто хожу в церковь. Правда, поститься в этом году не смог. По опыту знаю: если актер, постоянно занятый на работе, перестанет есть мясное и молочное, он протянет ноги...

Хостинг от uCoz

Биография| Галерея| Пресса | Клуб друзей | Ссылки|
  Copyright 2005-2008. Использование материалов разрешается с указанием гиперссылки на источник.